Украина продолжает следить за новостями из Верховной Рады. Сегодня Верховная Рада принимает ряд важнейших решений, а президент Зеленский внес свои первые законопроекты.

К вечеру 2019 году парламент проголосовал за нового главу Кабинета министров, которым стал Алексей Гончарук. За премьера отдали голоса 290 народных избранников. Его кандидатуру не поддержал «Оппозиционный блок», «Голос» и «ЕС».

Читайте также: Названы имена всех новых министров: есть сюрпризы

Ожидается, что ближе к вечеру на голосование Верховной Рады будут вынесены имена всех членов нового Кабмина Гончарука. Полный состав правительства удалось сформировать буквально за несколько часов до его вынесения на утверждение парламентариями.

С приветсвенной речью к новому составу парламента обратился Владимир Зеленский. Президент с первого же дня «подкинул» работы депутатам. Гарант просит Раду рассмотреть закон об импичменте главы государства и сокращение числа членов парламента. Кроме того, Зеленский намерен предоставить себе право создавать государственные регуляторы и назначать руководство НАБУ и ДБР.