Герус: Это стимулирует слишком бурное обсуждение

Депутатам Верховной Рады девятого созыва достаточно двух дней для формирования нового правительства. Об этом в опубликованном 16 августа интервью изданию «Главком» заявил представитель президента в Кабмине Андрей Герус.

«Два дня работы нового парламента, думаю, будет достаточно», – прокомментировал он вопрос о соответствующем прогнозе.

Герус отказался говорить о претендентах на должности главы Кабмина и министров.

«Не хочу называть фамилии, потому что это стимулирует слишком бурное обсуждение, а оно не всегда конструктивное», – отметил он.

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным ЦИК, явка составила 49,84%.

3 августа Центризбирком объявил окончательные результаты выборов в Раду по партийным спискам, в парламент проходят пять партий: «Слуга народа» набрала 43,16%, партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 13,05%, «Батьківщина» – 8,18%, «Европейская солидарность» – 8,10%, партия «Голос» – 5,82%.

5 августа ЦИК признал избранными 198 из 199 мажоритарщиков. 7 августа «Голос України» и «Урядовий кур’єр» опубликовали списки 225 избранных народных депутатов, которые прошли в парламент по многомандатному округу, и 198 депутатов, баллотировавшихся в одномандатных округах. Информация об избранном народном депутате в одномандатном избирательном округе №210 отсутствовала.

ОИО №210 был последним округом, где не могли установить победителя. В связи с этим 16 августа ЦИК распустил окружком №210 и самостоятельно установил результаты выборов на округе.

Первое заседание Верховной Рады нового созыва состоится 29 августа.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/gerus-zayavil-chto-novoy-verhovnoy-rade-dostatochno-dvuh-dney-dlya-formirovaniya-pravitelstva-1203663.html