Фракция Слуга народа в Раде лишилась двух депутатов

Из провластной фракции «Слуга народа» исключили двух депутатов. Места в большинстве лишились скандальные Анна Скороход и Антон Поляков.

О планах по исключению нардепов стало известно еще в середине ноября, однако завершить официальную процедуру исключения удалось лишь к 3 декабря.

Новость об официальном исключении Скороход и Полякова подтвердил спикер парламента Дмитрий Разумков.

«Сообщаю об исключении из фракции… народных депутатов Украины Полякова Антона Эдуардовича и Скороход Анны Константиновны», – сказал Разумков. На сайте Рады указано по состоянию на 3 декабря, что Скороход и Поляков пока входят в состав фракции.

Фракция Слуга народа в Раде лишилась двух депутатов

Читайте также: Арест Константина Жеваго: детали решения суда

Причиной исключения Полякова назвали прогулы. Нардеп говорил, что пока планирует быть внефракционным. Депутат заявил, что считает это решение фракции «политической расправой», и добавил, что связывает его с главой Офиса президента Андреем Богданом. Скороход назвала свое исключение из фракции «позитивным моментом».

Скороход сообщала, что из-за ее политической позиции задержали ее мужа. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия утверждал, что фракция не имеет к этому отношения. Он добавил, что Скороход неоднократно предлагала депутатам «денежную материальную помощь».

Поляков был инициатором сбора подписей за отставку Руслана Рябошапки с должности генерального прокурора Украины.

Скороход и Поляков намерены создать свою депутатскую группу. Скороход говорила, что в ближайшее время из фракции «Слуга народа» выйдут еще 11 нардепов.

Напомним, что в «Слуге народа» также нашли замену оскандалившемуся нардепу Яременко.