На совместном брифинге Зеленский и Эрдоган поделились мнениями о ситуации в Черноморском регионе

Переводчикам не сразу удалось верно интерпретировать слова Эрдогана, что вызвало небольшое замешательство.

15 июля Зеленский написал в Facebook, что браслеты на руках, напоминающие «клубные», он носит в честь военных моряков, которые находятся под арестом в Москве.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских «судах» и перевезли в Москву.

Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву, потребовав в качестве временных мер обязать РФ немедленно освободить моряков и корабли.

Российская сторона отказалась от участия в слушаниях.

25 мая трибунал в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить три задержанных украинских корабля, а также 24 задержанных моряка и позволить им вернуться в Украину. РФ не выполнила требования трибунала.

7–8 августа Зеленский совершает визит в Турцию. После переговоров с Эрдоганом он заявил, что совместными действиями Украина и Турция изменят ситуацию в Черноморском регионе.

видео


Видео: editor GORDON / YouTube

Источник: http://gordonua.com/news/politics/erdogan-zelenskomu-esli-kazhdyy-raz-nadevat-braslet-na-ruku-skoro-mesta-na-ruke-ne-ostanetsya-video-1176628.html