Министра образования Украины Сергея Шкарлета обвинили в плагиате. Эксперты этического комитета Нацагентства по вопросам обеспечения качества образования нашли нарушения в трех научных работах министра.

Об этом сообщает LIGA.net, ссылаясь на заключения экспертов.

Глава Нацагенства Сергей Квит констатировал, что в трех работах Шкарлета найдены признаки нарушений авторства. Составлена соответствующая таблица, указывающая на некорректные ссылки с признаками академического плагиата.

Читайте также: Я задыхаюсь: Макрону стало плохо во время выступления перед студентами

Работы Шкарлета проверяли независимые международные эксперты. В группе состояли: американский профессор этики и права, адвокат в международной организации по академической добродетели Кристин Мориарти, чешский эксперт Томаш Фольтинек и польский эксперт Кшиштоф Гутовский.

На пресс-конференции экспертов присутствовал адвокат Сергея Шкарлета. Он постоянно перебивал Квита и заявлял ему отвод на основании якобы конфликта интересов. Правозащитник отметил, что у экспертов есть личная неприязнь к его подзащитному.

Отмечается, что все заключения экспертов с фактами плагиата в работах, а также документы со сравнительными таблицами будут опубликованы на официальном сайте агентства в ближайшее время. 

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко, которого не признал ряд мировых стран, прокомментировал официальную позицию Киева на протесты в стране. Политик заявил, что президент Украины Владимир Зеленский его предал.