Дубинский оказался подпольным миллионером: нардеп дал первые комментарии

Скандально известный украинский блогер, журналист, ведущий и с недавних времен, — народный депутат, известный в качестве обличителя коррупции Александр Дубинский сам стал фигурантом инцидента с сокрытием дохода.

Выяснилось, что на родственников политика по странному стечению обстоятельства зарегистрировано несколько десятков квартир и машин. При этом, происхождение состояния у членов семьи Дубинского — так и не выяснено. 

Семья народного депутата от «Слуги народа» Александра Дубинского владеет большим количеством объектов недвижимости и автомобилей. На депутата, его жену и его мать записано 17 машин, 24 квартиры, 70 соток земли и два дома. Общая стоимость этого имущества составляет 2,5 миллиона долларов. 

По информации журналистов, за последние пять лет Дубинский купил десять автомобилей, из которых семь – Mercedes. У матери депутата за это же время появилось семь авто. Это несколько автомобилей марки Mercedes, Toyota Land Cruiser 2013 года выпуска и Maserati Coupe Cambiocorsa 2006-го года. 

Дубинский оказался подпольным миллионером: нардеп дал первые комментарии

В 2014 году Дубинский приобрел две квартиры по 100 тысяч долларов в пентхаусе 5-звездочного Fairmont Grand Hotel на Подоле. Кроме того, у него есть шесть земельных участков и загородный дом, квартиры в жилом комплексе «Французский квартал» и на Теремках.

Читайте также: Выходные несут смертельную опасность: доклад ученых

Еще семь квартир есть у жены Дубинского Леси Цыбко, большинство которых расположены рядом с недвижимостью нардепа. Так, в октябре 2015-го года она купила три квартиры на Печерске, в следующем году – еще одну квартиру там же, в следующем году – еще одну. В целом за три года жена Дубинского вложила в недвижимость примерно 300 тысяч долларов.

Мать нардепа Алла Березовская за последние четыре года приобрела 19 квартир. Значительная часть недвижимости появилась у нее непосредственно перед парламентскими выборами. До 2016 года источником дохода Березовской официально была пенсия, говорится в расследовании.

Журналисты отметили, что после избрания народным депутатом Дубинский не подавал декларации о доходах, как этого требует Центральная избирательная комиссия. Взамен он обещает обнародовать декларацию 1 апреля 2020 года в соответствии с требованием Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. 

Сам Александр Дубинский назвал расследование «заказухой». В своем видеоблоге депутат сказал, что большое количество имущества у его семьи – не новость, и эта информация появляется в Интернете тогда, когда «он наступит кому-то на хвост». Появление нового расследования Дубинский связывает с экс-главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой и председателем правления «Райффайзен Банка Аваль» Александром Писаруком. 

Вместе с этим Дубинский говорит, что никогда не скрывал свое финансовое состояние.

«Все эти квартиры, автомобили моей семьи — они все были еще в конце 90-х – начале 2000-х, всегда оформлялись прямо на членов нашей семьи, и об этом все знают с 2015-го года», — отметил депутат.

Он заверил, что деньги заработал законно и налоги от них были вложены в экономику Украины.

«Продолжаются эти периодические выходы этих заказных сюжетов, что у Дубинского есть квартиры и машины. Просто они уже вышли в своем уровне на Бигуса и это все подано типа это какое-то открытие… Если Бигусы в каждом своем расследовании клянчат деньги, то я этого не делаю», — добавил Дубинский.

Напомним, что украинский миллиардер Ринат Ахметов принял решение ликвидировать рыночную сеть “Брусничка”.