Дональд Трамп заявил о своей готовности замораживать военную помощь Украине, если Европа и другие страны не будут ей помогать. Об этом он сегодня заявил журналистам “на полях” Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает информагентство “Интерфакс-Украина”.

“Мое недовольство сохраняется. И я бы вновь заморозил, и я буду замораживать до тех пор, пока Европа и другие страны не станут выделять средства Украине, потому что они этого не делают”, – пояснил свою позицию Трамп. Однако при это подчеркнул, что Соединенные Штаты уже перечислили военную помощь, предусмотренную бюджетом на этот год.

Ранее американские американские СМИ сообщили, что 12 сентября администрация президента США разблокировала $250 млн. военной помощи Украине. Эксперты по международным отношениям и внутренней политике Соединенных Штатов связывали разморозку средств с давлением на украинское руководство в вопросе расследования дела газовой компании Burisma, с которой связывают семью Джо Байдена.

Читайте также: Дональд Трамп отрицает договоренности с Зеленским по делу Хантера Байдена

Скандал с давлением на Владимира Зеленского в последние дни все активнее разгорается во внутреннеполитической среде США. По мнению некоторых аналитиков, результатом расследования “телефонного скандала” может стать импичмент Трампа или, по крайней мере, серьезное падение рейтингов действующего президента Соединенных Штатов.