В США набирает обороты предвыборная компания 2020 года. Демократы и республиканцы начинают все более жестче играть, чтобы обеспечить победу своему кандидату.

Президентская компания 2020 года будет тесно связана с Украиной и так называемым «украинским кейсом». Речь идет о расследовании деятельности компании Burisma, в которой работал сын кандидата от Демократической партии Джо Байдена – Хантер. Сын возможного президента США может быть причастен к отмыванию денег, коррупции и незаконной добычи газа.

Отметим, что дело против Хантера Байдена ранее было уже открыто генеральным прокурором Юрием Луценко. Однако, тогда следствие по этому делу забуксовало. Сегодня же появилась информация, что президент Трамп намерен давить на Владимира Зеленского, чтобы он вновь активизировал следствие по делу Burisma.

Читайте также: В Луцке сгорел военный госпиталь

Планам президента Трампа воспользоваться компроматом против сына Байдена намерены помещать представители Демократической партии, которые уже угрожают ему импичментом.

Демократы заявляют, что президент Трамп давил на украинские власти и шантажировал блокировкой военной помощи Украине на 250 миллионов долларов. Представители оппозиции Администрации Трампа уверены, что замораживание денег было попыткой оказать давление на украинскую власть с целью открытия дела против сына Байдена.

В настоящий момент демократы инициируют процедуру импичмента Дональда Трампа. Главным инициатором компании выступает юрист Джордж Конвей, который намерен добиться расследования действий Трампа и в случае получения доказательств шантажа украинских властей, добиться отставки Трампа.

Напомним, что ранее стало известно, что Трамп и Зеленский впервые лично встретятся уже 25 сентября.