Делегаты от Украины в ОБСЕ устроили демарш в знак протеста против действий представителей РФ. Во время выступления на совещании ОБСЕ по выполнению обязательств государств-участников в сфере соблюдения прав и свобод человека главный редактор  крымских изданий “Крымская газета” и “Крымский журнал” Мария Волконская назвала Крым российским.

На требование украинской делегации прервать выступление модератор заседания не отреагировал. После чего дипломаты приняли решение покинуть зал заседаний. Член Нацсовета по вопросам радиовещания, член украинской делегации в ОБСЕ Валентин Коваль прокомментировал ситуацию следующим образом:

“Не может представитель Крыма зарегистрироваться здесь иначе, как общественная организация. Но мы видим здесь представителей СМИ, получивших лицензию от оккупационных властей, и они пытаются и здесь продвигать свои идеи”.

Читайте также: Наемники РФ обстреляли мини-БПЛА СММ ОБСЕ возле Первомайска и Смелого

Поскольку председательствующий не препятствовал действиям российской делегации, украинские дипломаты решили покинуть зал, “чтобы не освящать своим присутствием те идеи, которые здесь пропагандируются”.

Члены украинской делегации приостановили участие в рабочем заседании ОБСЕ. Дальнейшие действия наших дипломатов станут известны после консультаций.