В Украине начинает работу новое правительство, утвержденное Верховной Радой 29 августа. Сегодня состоялось первое заседание Кабинета министров под руководством 35-летнего премьер-министра Алексея Гончарука.

Самый молодой глава правительства в истории Украины имеет много амбиций. Своей главной задачей по окончанию премьерского срока Гончарук называет рост экономики. К 2025 году ВВП страны должно увеличиться сразу же на 40%. 

Читайте также: Начало реформ Зеленского: стало известно, что будут делать новый президент и парламент

Новый премьер намерен делать все, чтобы его работа смогла вытащить Украину из нынешней «финансовой ямы». Гончарук утверждает, что это реальная цель, однако понимает, что ставки очень высоки и обещает «не подвести» избирателей.

Кроме пополнения бюджета, Кабинет будет вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, строительство дорог и введение электронного документооборота.

Гончарук и Зеленский намерены увеличить прожиточный минимум, заняться демографией, защитой экологии, привлечением инвестиций, провести налоговую реформу, инвентаризацию и перепись населения. 

Напомним, что реформировать страну Зеленский успевает после семейных дел. В частности, президент успел отвести ребенка в первый класс.