Мэра Харькова Геннадия Кернеса увезли на лечение в немецкую клинику Шарите, где лечится отравленный российский оппозиционер Алексей Навальный. Борт с градоначальником вылетел из харьковского аэропорта вечером 16 сентября.

Об этом сообщает Суспильне.

Около 21:00 больного коронавирусом Кернеса погрузили на борт самолета, после чего автомобили «скорой помощи» покинули взлетную полосу. В 21:54 борт поднялся в небо и взял курс на запад. Пункт назначения неизвестен.

Читайте также: Аннексия Крыма: ГБР установило причины и условия российского вторжения

Возле аэропорта находились автомобили, которыми пользуется близкое окружение мэра. Никто не отвечал на вопросы журналистов.

По данным издания Newsroom, мэр улетел в Берлин самолетом Bombardier Challenger 604, который принадлежит немецкой компании FAI rent-a-jet. Его основным назначением является транспортировка пациентов по всему миру, в том числе зараженных коронавирусом. 

Больного коронавирусом Кернеса доставили в немецкую клинику - СМИ

Местные Телеграм-каналы, ссылаясь на собственный информированный источник, пишут, что Кернеса готовят к срочной операции. На фоне коронавируса у мэра обострились его хронические заболевания. Семья приняла решение о продолжении лечения в Шарите.

Больного коронавирусом Кернеса доставили в немецкую клинику - СМИ

Издание Зеркало недели пишет, что у Кернеса случился инсульт. Клиники в Израиле и Германии сначала отказались от транспортировки больного коронавирусом мэра. Но ситуация усугубилась, поэтому Кернес отправился в Германию. В мэрии эту информацию не комментируют.

Напомним, что мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом. Стало известно о его состоянии.