17 апреля 2018 года в возрасте 92 лет ушла из жизни возлюбленная двух президентов США – Барбара Буш. Мы предлагаем почтить память самой прекрасной первой леди США и вспомнить ее трогательную историю любви с экс-президентом Америки Джорджем Бушем-старшим.

Читайте также: В Китае выявили неожиданный способ передачи коронавируса.

Барбара Пирс: юность и знакомство с будущим мужем

Родилась Барбара Пирс летом 1925 года в Нью-Йорке в семье потомка 14-президента США Франклина Пирса. Отец девушки не занимался политикой, а был президентом McCall Corporation, которая издавала популярные женские журналы Redbook и McCall’s.

В 1943 году девушка окончила женскую школу Ashley Hall, после которой продолжила образование в Smith College в Нортгемптоне. Впрочем, после замужества Барбара бросила колледж, так и не доучившись.

С ранних лет девушка увлекалась спортом, особенно ей нравилось заниматься плаванием, теннисом и ездой на велосипеде.

Рождественский бал – история любви длиною в жизньБарбара Буш: трогательная история любви любимой женщины двух президентов США

Во время рождественских каникул в 1940 году Барбара на танцах познакомилась с молодым человеком, который тут же понравился юной девушке. Молодым красавцем оказался студент Академии Филлипса Джордж Буш.

Барбара настолько влюбилась в парня, что подарила ему первый в своей жизни поцелуй. В 1942 году Джордж ушел добровольцем в морскую авиацию, а любящая Барбара продолжала ждать своего героя.

Находясь в разлуке Буш написала своей любимой очень много писем, в которых называл возлюбленную красавицей, что так не нравилось Барбаре, но с чем ей пришлось смириться.

В честь возлюбленной свой боевой самолет Джордж Буш назвал «Барбара». Любовь этих двух давала каждому из них силу и веру в счастливое совместное будущее.

Когда в 1945 году Буш демобилизовался, то в этом же году пара поженилась.

В 1948 году молодая семья переехала в Западный Техас, а за это время Джордж успел поступить в Йельский университет на экономический факультет и заняться нефтяным бизнесом.

Основой идеальных отношений Джорджа и Барбары стал принцип –дела для мужа, а дом для жены. Своей жене Джордж Буш мог доверять во всем. Барбара стала женщиной, которая всячески поддерживала и вдохновляла мужа и в итоге привела его к президентству.

У пары было пятеро детей – три сына и две дочери. Первая девочка умерла в трехлетнем возрасте от лейкемии. Все сыновья добились успеха в карьере, а один из них повторил судьбу отца и стал президентом США. Самая младшая дочь занимается общественной деятельностью и благотворительностью.

Барбара Буш смогла создать успешную семью, в которой каждый получил любовь и приятие, что привело их самореализации и стало основой счастливой жизни.

Первая леди США Барбара Буш

Во время политической карьеры мужа Барбара Буш для поддержания имиджа и авторитета мужа активно занималась общественной и благотворительной деятельностью.

После того, как у пары умерла дочь, Барбара стала активно помогать больным и престарелым, а также организовывала кампании по сбору средств на исследования в области здравоохранения.

Барбара Буш также была почетным членом Совета директоров онкологической службы Вашингтона, почетным председателем Американского общества по исследованию лейкемии, членом различных женских организаций.

Уже в марте 1989 года был основан благотворительный Фонд Барбары Буш – «Грамотность через семью». Даже название фонда подчеркивает, насколько это женщина понимала, что успех семьи – мужа и детей, во многом зависит именно от участия женщины.

Несмотря на свою безупречную роль семейной женщины, Барбара Буш также была членом Совета деловых людей за эффективную грамотность и почетным председателем национального консультативного совета «Добровольцы Америки за грамотность».

Американцы очень любили свою Первую леди, а книга Барбары Буш, написанная в 1990 году стала бестселлером.

Правила счастливой жизни пары Джордж и Барбара

 Барбара Буш: трогательная история любви любимой женщины двух президентов

Совместная история Джорджа и Барбары насчитывает более 70 лет, а их отношения считаются примером для подражания. Как этим двум удалось создать такой гармоничный союз? Ответ кроется в простых маленьких принципах.

В горе и радости они всегда поддерживали друг друга, а к браку относились со всей ответственностью. Джордж и Барбара никогда не уставали друг от друга, так как каждый занимался своим делом. Еще эти двое очень любили подшучивать друг над дружкой, что придавало их отношениям резвости и веселия. И самое главное – они всегда продолжали любить друг друга.

Барбара и Джордж на долгие годы стали образцовым примером для сотен тысяч американских семей.

Барбара Буш: последние годы жизни

В старости Барбара Буш очень часто болела, ее мучали хронические заболевания легких и сердца. Она неоднократно попадала в больницу, а в последние дни жизни сама отказалась от лечения. Видимо, предчувствуя смерть, женщина решила спокойно побыть в кругу семьи.

17 апреля 2018 года Барбары Буш не стало.

Напомним, что мать тренера Манчестер Сити умерла от коронавируса.