Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден заявил, что в случае победы на выборах поможет Украине противостоять российской агрессии.

Об этом говорится в заявлении демократа в честь Дня независимости Украины.

«Как президент, я четко дам понять Кремлю, что он должен прекратить агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена-Харрис обеспечит Украине экономическую и военную поддержку, в которой она нуждается, включая поставки оружия, и одновременно будет призывать Украину к проведению необходимых реформ, которые являются жизненно важными для ее успеха», — заявил Байден.

Читайте также: Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ: состояние тяжелое

Главный оппонент Дональда Трампа отметил, что как сенатор и вице-президент решительно поддержал Украину в ее стремлении стать демократическим европейским государством.

Он также заявил, что Дональд Трамп наоборот отказывается противостоять Владимиру Путину в связи с продолжающимся нападением России на Украину, и даже несколько раз намекал на то, что Крым по праву принадлежит РФ.

«После Революции Достоинства администрация Обамы-Байдена гордилась тем, что помогла Украине защититься от вторжения России. Мы применили санкции, чтобы наказать Москву за ее агрессию, и сплотили наших союзников, чтобы обеспечить Украине финансовую, политическую и военную поддержку, в которой она нуждалась», — заявил Джо Байден.

Напомним, что 21 августа стало известно об увольнении главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Вместо него САП возглавил Максим Грищук, который во время своего назначения находился в отпуске.