Одной из наиболее обсуждаемых новостей уходящей недели стала информация о том, что Арсен Аваков сохранил пост министра внутренних дел в новом Кабинете Алексея Гончарука.

Вчера, во время утверждения состава нового правительства было заявлено, что Арсен Борисович останется в МВД, минимум на полгода под личную ответственность президента Зеленского.

Причины столь спорного решения со стороны команды нового президента так и остались неизвестными. Однако, в СМИ и среди политического истеблишмента было заявлено, что за Авакова лично просил олигарх Игорь Коломойский. Кроме того, новая власть якобы опасалась ссорится с могущественным чиновником, имеющим контроль над сотнями тысяч правоохранителей и силовиков.

Читайте также: В НТКУ сегодня «маски-шоу»

Однако, вчера среди депутатов девятого созыва Верховной Рады Украины начал ходить слух о том, что Аваков остался на месте, поскольку пятый президент Порошенко готовит путч на на зиму 2019 — 2020 годов.

Некоторые из парламентариев уверены, что опытный и надежный Аваков нужен для того, чтобы не дать бывшему президенту, пользующимся авторитетом среди военных, перехватить власть у неопытного Зеленского и его команды.

Сам Арсен Борисович категорически отрицает данную идею и заявляет, что за минувшие дни «читал еще не тот бред».

Новость о вероятном бунте со стороны Порошенко появилась после того, как журналисты сняли фрагмент личной переписки депутата от «Слуги народа» Елизаветы Богуцкой с подругой. Приятельнице она сообщила о том, что Петр Алексеевич готовит путч на декабрь из-за чего новый президент вынужден оставить Авакова на посту на некоторое время. Богуцкая отметила, что жалеет о данном решении, однако отмечает, «что другого выхода пока нет».