Одной из наиболее обсуждаемых новостей этой неделе оказалась весть о том, Арсен Аваков останется на посту министра внутренних дел Украины. Данная информация откровенно шокировала миллионы избирателей нового президента и его партии, поскольку Арсен Борисович имеет достаточно спорную репутацию.

После опубликования  информации о том, что Аваков получит кресло в новом Кабинете Алексея Гончарука, в столице прошла акция протеста, которая все же не заставила власти отказаться от планов по назначению «нового-старого» министра.

Источники сообщают, что представители «Слуги народа» настаивали на том, чтобы пост главы МВД достался другому человеку. Однако, за Арсена Борисовича лично просил олигарх Игорь Коломойский. Также Аваков обладает личным влиянием и обширным опытом, перед которым якобы не сумел «устоять» Владимир Зеленский и его ближайшее окружение.

Читайте также: Трамп не хочет предоставлять военную помощь Украине

Согласно слухам, новая власть опасается ссориться с Аваковым из-за его контроля над почти всеми силовыми структурами и не хочет терять очень опытного человека, который сделал многое для обеспечения независимости Украины в период 2014 – 2015 годов.

Однако, вместе с тем Авакова связывают с традиционными для украинских министров внутренних дел «грехами»: коррупцией, лоббированием, «крышеванием» и превышением полномочий.

Напомним, что состав нового Кабинета министров будет отправлен на одобрение девятого созыва Верховной Рады Украины уже сегодня вечером. С 90-процентной вероятностью в качестве кандидата на пост главы МВД будет подана кандидатура Арсена Авакова.

Общественность внимательно следит за ходом первого заседания новой версии парламента.