Владимир Зеленский впервые вступил в конфликт с представителем своего правительства. Так новый президент поссорился с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. 

Отметим, что отношения у них не задались с самого начала. Зеленский не хотел видеть одиозного министра времен Порошенко в своем Кабинете. Однако, за сохранение его фигуры в правительстве радовал наставник и инвестор президентской компании Зеленского — Игорь Коломойский. 

Согласно слухам, на сохранение Авакова в Кабинете министров Украины Владимир Александрович также пошел по той причине, что вообще не имеет никакого влияния на правоохранителей и силовиков. Президент якобы боится будущей “раскачки” ситуации со стороны политический оппонентов и Петра Порошенко, в частности. Арсен Борисович же пошел на встречу молодому лидеру и пообещал ему лояльность и опыт на посту министра. 

Читайте также: Трамп и Зеленский — встретятся: известны детали исторического события

Однако, спустя несколько недель после переназначения Авакова, он вступил в первый конфликт с президентом. Согласно слухам, Зеленскому не нравится самостоятельность его министра и тот факт, что он ведет свою игру. Особенно его беспокоит покровительство Авакова над радикальными националистами. Есть информация, что президент потребовал от министров прекратить их поддержку, от чего Аваков категорически отказался. 

После очередного конфликта, Арсен Борисович якобы оставил заявление об отставке на столе президента, а многочисленные СМИ сообщили об его уходе. 

На следующий день Аваков косвенно подтвердил слухи о конфликте и возможной отставке и отметил, что у нового президента оно останется на сколько, сколько нужно. 

Детали конфликта между политиками в настоящий момент выясняются.

Напомним, что сегодня стало известно, что против России на полгода продлили санкции.