Из Одессы продолжают приходить шокирующие новости о обстоятельствах дела вокруг ужасного пожара в местной гостинице «Токио Стар». Так, владелец отеля, ставшего могилой для девяти человек, отказался выплачивать компенсации жертвам и пострадавшим от инцидента.

Отметим, что страшный пожар в популярной одесской гостинице произошел в ночь на 11 августа. В огне погибли девять человек, включая одного ребенка и гражданку Австралии. В настоящий момент опознаны шесть тел. Еще три обгорели до такой степени, что их нельзя будет идентифицировать без проведения ДНК-тестов.

Читайте также: Пожар в одесском «Токио Стар» забрал жизни иностранцев

В ходе расследования данной трагедии выяснилось, что «Токио Стар» был зарегистрирован в качестве складского помещения, а внутри него не были выдержаны даже элементарные требования пожарной безопасности.

В качестве подозреваемых по этому делу проходят три человека, включая владельца отеля, которому в настоящий момент выбирают меру пресечения.

Хозяин «адского» отеля всячески отрицает свою вину и даже отказывается выплачивать компенсации пострадавшим в пожаре, а также семьям жертв инцидента.

Всего из горящего отеля спаслись 63 человека, 11 из которых до сих пор находятся в местном лицее «Олимпиец», где с ними постоянно общаются психологи.

Одесские власти работают над срочным восстановлением документов пострадавших, а также занимаются оформлением доставки тела 73-летней австралийки, чей отпуск в Одессе стал последним в жизни.

В настоящий момент главным виновником трагедии является 47-летний Вадим Чалый, который находится в СИЗО и неохотно сотрудничает со следствием.