Сегодня в Нью-Йорке открылась 74-я по счету Генеральная Ассамблея Организации Объединенных наций. Событие привлекло внимание всего мира не только грядущими встречами мировых лидеров, по результатам которых может решится судьба целых стран. Миллионы пользователей Сети шокировало выступление 16-летней экологической активистки Греты Тунберг. 

Ярость ребенка, которая поразила мир и рассмешила Трампа: история Греты Тунберг (ФОТО, ВИДЕО)

Простая школьница выступила перед делегатами со всего мира с речью об изменении климата. Уроженка Швеции была известна лишь среди узкого круга эко-активистов, а сегодня превратилась в одного из наиболее популярных и влиятельных подростков в мире. 

В ходе своего выступления перед шокированным мировым истеблишментом Грета упрекнула ООН в том, что она сегодня должна быть на занятиях в школе, а не защищать природу от посягательств обычных людей и крупных корпораций. 

Читайте также: Мир на грани новой войны: Иран могут атаковать пять стран

Девочка выступала поразительно эмоционально и сверхвыразительно, а ее фото и видео облетели Сеть. Люди со всего мира отмечают ее поразительную уверенность в себе и явную злость и обиду за судьбу планеты, которую взрослые предают ради наживы. 

Грета лично обвинили политиков в том, что своими речами они украли у нее детство и мечты. Она заявила, что у нее и ее сверстников нет будущего, так как на планете началось массовое вымирание. Юная активистка опечалена тем, что политики и лидеры стран не обращают внимание на изменение климата, а продолжают интересовать лишь экономикой и увеличением доходов.

Ярость ребенка, которая поразила мир и рассмешила Трампа: история Греты Тунберг (ФОТО, ВИДЕО)

Бездействие мировых лидеров в отношении борьбе за сохранение климата она назвала преступным. Ее спич отметился обвинением мировых элит: “Как вы сметете?” — воскликнула Грета с трибуны ООН. 

Отметим, что 16-летняя девушка из Швеции является одной из наиболее активных представительниц эко-движения. Не окончив школу, она стала номинанткой на Нобелевскую премию мира, а также обладательницей премии журнала GQ в номинации “Человек года”. Ранее Грета уже выступала на бизнес-форуме в Давосе и даже в британском парламенте, однако сегодня ее речь привлекла внимание всего мира.

Выступление Греты Тунберг привлекло внимание лидера США Дональда Трампа, который как всегда отреагировал специфически. Он высмеял ребенка, обвинил ее в лицемерии и заявил, что Грета “выглядит вполне счастливой”. 

Яростную и эмоциональную активистку глава Белого Дома почему то назвал оптимистичной. По его мнению, Грета надеется на светлое и прекрасное будущее.

Напомним, что на Генеральной Ассамблее ООН также выступит президент Украины Владимир Зеленский.