Wizz Air отменила все рейсы из Украины

Wizz Air отменила все рейсы из Украины

В компании рассказали, какую компенсацию смогут получить пассажиры.

Во вторник, 24 марта, крупнейший лоукост Центральной и Восточной Европы Wizz Air объявил о прекращении авиасообщений из Украины и в страну.

Читайте также: Подвези врача: киевлянин создал новый сервис

Такое решение авиакомпания приняла в связи с решением Кабинета министров Украины закрыть на время карантина большинство украинских аэропортов.

В Wizz Air заявили, что пассажиры, рейсы которых отменились из-за остановки работы авикомпании, будут автоматически проинформированы об этом по электронной почте, в sms-сообщении или через мобильное приложение.

Пресс-служба компании также рассказала, что пассажиры смогут получить компенсацию в размере 120% от стоимости билетов на свой счет WIZZ в форме кредита, который они смогут в ближайшие 24 месяца потратить на услуги и товары Wizz Air.

Пассажиры лоукоста также могут получить денежную компенсацию. В таком случае им возместят 100% начальной стоимости билета, а процесс займет немного больше времени.

Те украинцы, для которых рейсы бронировали турагенства, должны будут связаться с компанией, которая предоставила им билеты.

Напомним, что Google изменит алгоритм поиска информации для Украины.