В четверг, 20 августа, сотрудники полиции разоблачили и прекратили работу реабилитационного центра, организаторы которого незаконно удерживали в нем десятки людей. Родители алко- и наркозависимых постояльцев учреждения платили за их якобы лечение 10 000 гривен в месяц.

Руководителями псевдоцентра оказались 40-летний мужчина и 43-летняя женщина. По данным правоохранителей, они не имели никаких разрешительных документов на занятие деятельностью в сфере медицинского лечения и реабилитации людей с разного рода зависимостями. Об это сообщила пресс-служба полиции Львовской области.

Читайте также: СБУ задержала чиновников ВСУ: хотели нажиться на закупке масок

Во время обыска правоохранители изъяли документы лиц, которые содержались в учреждении, деньги, компьютерную технику, а также другие вещественные доказательства, которые подтвердили противоправную деятельность организаторов центра.

«В заведении находились 17 человек в возрасте от 19 до 40 лет, жители Львовской области, а также жители Киева, Тернополя и Харькова, которых удерживали против собственной воли, проходя принудительное  лечение. Самостоятельно покинуть центр они не могли, поскольку находились под постоянным наблюдением персонала. Звонки и разговоры по телефону также контролировались», — рассказал глава Львовского областного управления полиции Василий Виконский.

По факту правонарушения следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст.149 (торговля людьми) УК Украины. Организаторам учреждения грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 12 лет.

На Львівщині правоохоронці викрили і припинили роботу «реабілітаційного центру», де незаконно утримували десятки…

Опубліковано Поліція Львівської області Четвер, 20 серпня 2020 р.

 

Напомним, что СБУ и британские спецслужбы разоблачили международную хакерскую группировку. Злоумышленники похищали персональные данные граждан Великобритании, США, стран Европы и СНГ, а затем продавали их в DarkNet.