Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что льготы участникам боевых действий на Донбассе останутся в силе. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Министр обороны также отмети, что военный бюджет в 2020 году будет самым большим бюджетом в истории – 136,6 млрд гривен, что составляет 3% ВВП и на 33,6 млрд гривен больше, чем в текущем году.

Такой объем финансирования позволяет в полной мере выполнить социальные обязательства перед ветеранами войны. “Позиция правительства абсолютно четкая: льготы никто не будет отменять, они останутся”, – заверил Загороднюк.

Среди других приоритетных направлений работы министр назвал обновление военной техники, вооружения и восстановление военной инфраструктуры. При этом Загороднюк отметил, что работа над военным бюджетом продолжается в тесном взаимодействии с СНБО и правительством, и о финальных результатах министерство отчитается отдельно.

Читайте также: Новый министр обороны Загороднюк хочет завершить «апгрейд» украинской армии до стандартов НАТО

Напомним, что 4 октября глава Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, нардеп партии “Слуга народа” Галина Третьякова заявила о намерении отменить льготы и социальные выплаты ветеранам, служившим по контракту. Мотивируя это тем, что они получали за службу деньги. “Если это был контракт, и человек сознательно шел на получение высокого денежного обеспечения, продавал свою наемную силу для того, чтобы защищать страну — это был его выбор и только так”, – сказала тогда “слуга народа”.

Позже, 5 октября на совещании в Офисе президента Владимир Зеленский заявил, что льготы отменены не будут, и в бюджете достаточно средств для выполнения социальных обязательств перед ветеранами войны.