28 сентября 2020 года Министерство юстиции Украины изменило условия содержания арестантов и осужденных в следственных изоляторах и исправительных колониях. Так, в ведомстве пересмотрели списки продуктов питания, предметов первой необходимости, а также других вещей и предметов, которые могут получать и хранить заключенные и осужденные.

Об этом сообщается на сайте Минюста.

Постановлением также разрешено арестантам в СИЗО и камерах пользоваться холодильниками объемом до 280 литров, а в колониях — мультиварками.

Читайте также: Кабмин изменил правила въезда иностранцев в Украину

В прогулочных двориках учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов разрешено устанавливать столы для игры в настольный теннис, вело-, кардио- и силовые тренажеры. Для несовершеннолетних в прогулочных двориках рекомендуется дополнительно оборудовать площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол.

Медикам разрешается проносить на территорию тюрьмы портативные видеорегистраторы для фиксации телесных повреждений осужденных и взятых под стражу лиц.

Адвокатам или другим специалистам в области права разрешено проносить в СИЗО портативные компьютеры и устройства для печати для осуществления профессиональной деятельности в рамках законодательства.

Напомним, что украинцы могут бесплатно обследоваться на рак разного типа. По словам Ульяны Супрун, для получения бесплатных услуг пациенту нужно предоставить направление от своего семейного или лечащего врача, а также выбрать клинику, которая входит в список НСЗУ.