В пятницу, 18 сентября, украинские пограничники задержали иностранных паломников-хасидов, которые пытались незаконно пересечь границу Украины.

У большинства из них не оказалось удостоверяющих личность документов. Об этом сообщается на официальной странице украинской Госпогранслужбы в Facebook.

Читайте также: У хасидов на границе с Беларусью обнаружили коронавирус

«Сегодня ночью оперативники Мукачевского пограничного отряда остановили транспортное средство «Мерседес». Им двое граждан Украины перевозили от госграницы 7 паломников-хасидов. Документы, удостоверяющие личность, были лишь у 2 человек», — сообщили пограничники.

По предварительным данным, задержанные хасиды являются гражданами США и Израиля. Все они пытались незаконно прорваться в Украину из Венгрии.

Кроме того, во Львовской области один из иностранных паломников попытался выдать себя за украинца, предоставив на границе фальшивый украинский паспорт.

Іноземці-паломники затримані за спробу незаконно потрапити в УкраїнуСьогодні вночі оперативники Мукачівського…

Опубліковано Державна прикордонна служба України Пʼятниця, 18 вересня 2020 р.

 

Напомним, что симптомы коронавируса очень похожи на симптомы других вирусных заболеваний. Накануне сезона гриппа люди начнут массово подозревать у себя COVID-19, поэтому нужно знать главные отличия двух болезней.