На украинских автомобильных дорогах появятся новые номерные знаки. Нововведение касается автомобилей, работающих от электричества. 

Об этом сообщает сообщество Electrocars Club Ukraine в Facebook.

Новые номера начали выдавать согласно закону № 10405, который вступил еще в январе 2020 года. Выдача номерных знаков нового образца началась в сентябре.

Читайте также: Какие праздники отмечают в Украине и мире 22 сентября

Известно, что специальные номера будут в зеленом цвете, что для остальных участников движения говорит о нулевом уровне выбросов транспортного средства. 

У номеров нового образца есть существенное отличие — использование букв латиницы. Это буквосочетание обозначает серию для транспортного средства, которое приводят в движение с помощью электрического двигателя.

В Украине ввели новые номерные знаки: кому и когда придется их поменять

Электромобили, которые законно выполняют функции такси, будут получать буквосочетания TZ, TY, TW, а также TV. По этому пассажиры могут сориентироваться, что их обслуживают законно.

В Украине ввели новые номерные знаки: кому и когда придется их поменять

При регистрации электромобиля в Украине будут выдаваться именно такие номера. Также будут выданы зеленые госномера, если украинец будет проводить растаможку «евробляхи» на электрическом двигателе.

Напомним, что За сутки 21 сентября в стране было выявлено 2 884 случая коронавирусной болезни. Стало известно, какое общее число больных в стране.