Всемирная организация здравоохранения внесла Украину в список 11 стран, в которых резко увеличилось число заболевших. 

Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ со ссылкой на заявление регионального директора организации по вопросам Европы Ханса Клюге.

Читайте также: В Украине новый рекорд COVID-19: за сутки заболело 1109 человек

Кроме Украины, ВОЗ зафиксировала стремительный рост числа заражений коронавирусной инфекцией в Армении, Швеции, Молдове, Северной Македонии, Азербайджане, Казахстане, Албании, Боснии и Герцеговине, Кыргызстане и Косово.

По словам Ханса Клюге, в Европе впервые за несколько месяцев наблюдается резкое увеличение количества случаев COVID-19. Ежедневно в европейских странах сотрудники ВОЗ фиксируют около 20 000 новых случаев заболевания, а также более 700 новых смертей.

При этом глава ВОЗ отметил несколько стран, власти которых оперативно отреагировали на вспышки коронавируса.

«Такие страны, как Польша, Германия, Испания и Израиль быстро отреагировали на опасные вспышки COVID-19 в школах, угольных шахтах и заведениях общественного питания. Благодаря быстрому и целенаправленному вмешательству они были взяты под контроль ситуацию в своих странах. Браво властям!», — рассказал Клюге.

Напомним, что в Украине будут использовать новое лекарство от COVID-19. По данным Минздрава, препарат уже показал свою эффективность в борьбе с заболеванием за границей.