Соответствующее решение глава государства Владимир Зеленский принял на фоне трагедии в Бейруте. Так, 6 августа он поручил премьер-министру Денису Шмыгалю провести проверку обращения с опасными материалами и принятия мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций в Украине.

О результатах проверки Шмыгаль должен будет проинформировать Зеленского лично, говорится на сайте Офиса президента.

Читайте также: На предприятии Киевхлеб выявили вспышку коронавируса

«Прошу Вас срочно обеспечить проведение оценки состояния обращения с опасными и огнетушащими веществами, взрывчатыми материалами, изделиями, отходами, удобрениями, которые вследствие присущих им свойств при наличии определенных факторов и обстоятельств могут создать угрозу жизни и здоровью людей, окружающей среде, и по результатам проведенной работы принять соответствующие меры реагирования», – говорится в документе, который глава государства направил премьер-министру Украины.

Ранее Ассоциация морских портов Украины сообщала, что в украинском порту Южный хранится почти 10 000 тонн амиачной селитры. Несмотря на большие объемы этой продукции, в АМПУ заявили, что она расфасована по большим мешкам из защитного материала, поэтому не является взрывоопасной, а ее хранение соответствует всем нормам безопасности.

Напомним, что в Затоке снова горела база отдыха, после чего в сети появилось видео мощного пожара. По данным СМИ, огонь охватил магазин и хозяйственную постройку.