Музыкальный стриминговый сервис, в котором созданы плейлисты специально для украинцев, предоставляет пользователям более 50 миллионы треков с песнями украинских и международных исполнителей.

Приложение может давать персональные рекомендации относительно музыки, воспроизводит треки на различных устройствах, а также интегрируется с другими сервисами (например, Instagram Stories). Об этом сообщила пресс-служба Spotify, передает Liga.Tech.

Читайте также: Депрессия: 10 неочевидных признаков

Специально для украинских пользователей в сервисе Spotify доступны плейлисты Top Hits Ukraine, New Music Friday Ukraine, Инди (локальная популярная indie музыка).

Также команда разработчиков создала плейлисты с песнями популярных украинских групп и певцов: Jamala, ONUKA, MONATIK, Океан Ельзи, The Hardkiss, Время и Стекло, Бумбокс, NK и многих других.

Приложением можно пользоваться как бесплатно, так и с подпиской. В Украине месячный тариф стоит $4,99, тарифв для двоих — $6,49. Семейная подписка (до 6 человек) обойдется укаринцам в $7,99, а студенческая — в $2,49.

Сейчас Spotify является самым популярным по количеству подписчиков музыкальным приложением — его используют более 286 миллионов человек по всему миру. Кроме Украины, сервис запустили еще на 12 рынках, включая Россию, Беларусь, Молдову, Казахстан, Хорватию, Черногорию, Словению и другие страны.

Напомним, что на Арабатской Стрелке нашли коронавирус. На украинском курорте подтвердился коронавирус у одного из работников базы отдыха. Отдыхающие с детьми решили остаться.