Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко прокомментировал слухи о том, что после проведения местных выборов в Украине правительство введет общенациональный карантин. По его словам, ограничения могут ужесточить и до 25 октября.

«По поводу национального локдауна, то я бы не привязывался ни к какой дате. На локдаун можно пойти и раньше 25 октября, и позже. Зависит только от роста количества случаев инфицирования коронавирусом», — сказал Ляшко в интервью радио НВ.

Читайте также: Коронавирус в Украине: выявлено 3 372 новых случая

Он также отметил, что Израиль уже пошел на второй карантин, и есть большая вероятность того, что Украина может повторить этот опыт.

«Повторюсь: никто не будет никого закрывать, если мы будем придерживаться санитарных норм, и эпидемию можно будет контролировать», — заявил Ляшко.

По словам главного санврача страны, украинцы игнорируют ограничения до тех пор, пока кто-то из их близких не попадает в больницу, особенно в реанимацию.
 
«Потому что кажется, что это такая легкая болезнь и ее легко переносят. Да, многие ее переносят легко, но в то же время, когда мы говорим о необходимости носить маску, то речь идет и о заботе по отношению к людям старшего возраста», — пояснил Виктор Ляшко.
 

Напомним, что мэр города Виталий Кличко рассказал об эпидемиологической ситуации в учебных заведениях столицы. По его словам, на 23 сентября в Киеве на карантин закрыты пять школ.