Кавказец совместно с несколькими украинцами организовал в Украине масштабный канал контрабанды обработанного янтаря в одну из азиатских стран. Сообщается, что дельцы скупали незаконно добытый в Ровенской области янтарь, после чего обрабатывали его на производственных мощностях частного предприятия в Ровенской области.

В ходе операции сотрудники Службы безопасности нашли и изъяли почти тонну незаконного добытого камня. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Читайте также: Карантин в Украине: полиция усилит контроль общественного транспорта

«Во время обысков правоохранители изъяли 833 кг янтаря, в частности 169 кг готовых изделий, 401 кг обработанного камня, 263 кг необработанного камня общей стоимостью почти 4 миллиона гривен. Также обнаружено оборудования для обработки янтаря, документы, компьютерная техника и другие подтверждающие материалы противоправной деятельности», — говорится в сообщении СБУ.

По данным оперативников, ювелирные изделия с поддельными товарно-сопроводительными документами злоумышленники вывозили из страны через бориспольский и львовский аэропорты.

Организаторам преступной схемы предъявили подозрение по ч. 2 ст. 240-1 Уголовного кодекса Украины.

Вилучено майже тонну бурштину: СБУ блокувала черговий канал контрабанди «сонячного каменю»Організував «бізнес»…

Опубліковано Служба безпеки України Понеділок, 28 вересня 2020 р.

 

Напомним, что 28 сентября в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование на основании свежих эпидемиологических показателей. В список красной зоны снова вернулся Тернополь.