В поселке Гусятин Тернопольской области мужчина осуществил попытку публичного самосожжения в здании областного центра занятости. Его увезли в реанимацию.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Тернопольской области.

Отмечается, что мужчина таким радикальным способом решил выразить протест сотрудникам ведомства за то, что они отказались насчитать ему несколько месяцев стажа для того, чтоб он смог оформить пенсию.

Читайте также: Каждый третий украинец готов вакцинироваться от COVID-19

59-летний мужчина пришел в центр занятости 28 сентября около 11:45. Посетитель хотел оформить пенсию, но для этого ему не хватило нескольких месяцев стажа. Он попытался уговорить сотрудников учреждения насчитать ему немного стажа, но те отказались.

Возмущенный мужчина вышел в коридор, облил себя бензином и поджог. Сотрудники центра потушили посетителя, но огонь успел повредить половину тела. Мужчина был экстренно госпитализирован с ожогами более 50% тела.

Напомним, что специалисты начали расшифровку черных ящиков с военного самолета Ан-26, который разбился под Чугуевым 25 сентября. Процесс расшифровывания бортовых самописцев должен завершится с 30 сентября до 2 октября.