Алексей Белько на сутки стал самым популярным человеком страны и обошел даже президента Зеленского по количеству запросов в Сети. 

Напомним, что Белько, будучи в состоянии наркотического опьянения отправился на мост Метро в Киеве, вышел из авто и открыл огонь в воздух из стрелецкого оружия. Мужчина надел на себя армейский берет и размахивал флагом Украины, озвучивая невнятные требования. При себе он имел рюкзак с проводами и пульт. Он заявил, что готов взорвать мост, если не будут выполнены его условия. 

Сразу же после получения информации о минировании Моста, он был перекрыт, а вместе с ним закрыта красная ветка метро, что спровоцировало транспортный коллапс в столице.

Читайте также: Полиция назвала киевского террориста Белько обычным хулиганом, а Аваков его пожалел

На место инцидента направились правоохранители и представители спецслужб. Мост окружили два БТР и снайперы. К мосту лично прибыл министр Аваков и мэр Кличко. 

После неудавшихся переговоров с террористом, начался штурм моста, в ходе которого он принял решение сдаться. Оказалось, что взрывчатки у него при себе не было и он угрожал правоохранителям лишь муляжом. 

Сразу же после инцидента министр Аваков угрожал Белько пожизненным арестом, но сегодня передумал и захотел взять его на поруки. Глава МВД отметил, что недоминер находился в состоянии наркотического опьянения и совершил глупый поступок под влиянием запрещенных веществ. Он заявил, что сочувствует террористу, которого столичная полиция признала хулиганом и испытывает уважение к нему, как к ветерану войны.

Специально для того, чтобы познакомить общественность с личностью Белько, Арсен Аваков опубликовал видео допроса минера. На видео можно увидеть растерянного человека, который сотрудничает со следствием и испытывает раскаяние. 

Видео публикуется редакцией karandash.news в полном объеме. 

Напомним, что попытка теракта в Киеве совпала со спекуляциями на тему грядущей капиталяции Украины перед Россией.