С приходом новой власти правоохранители все чаще интересуются обстоятельствами работы чиновников, назначенных при президентстве Порошенко.

Сегодня утром правоохранители нагрянули с обыском в офис Национальной телерадиокомпании Украины и приняли решение осмотреть рабочее место многолетнего руководителя вещателя — Зураба Аласании, который последние месяцы значится «исполняющим обязанности».

Известно, что утро у сотрудников «Первого национального» началось с общения с сотрудниками Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований.

Читайте также: Самая долгая ночь года: новый парламент ударно потрудился

Предварительной причиной проведения следственных мероприятий в офисе компании называют дело о хищении государственных средств.

Кроме того, следователи «пришли в гости» к нескольким топовым чиновникам НТКУ, включая Аласанию. Дома у менеджеров общественного телевидения правоохранители ищут доказательства хищений государственных средств в особо крупных размерах.

Источники выяснили, что сотрудников СБУ и Гос.бюро принимают шестеро человек, которые в настоящий момент не доступны для комментариев.

Журналисты, которые сумели связаться с Аласанией отметили, что он кажется спокойным и утверждает, что его общение с правоохранителями проходит «тихо и мирно». В настоящий момент у топ-менеджера изымают документы и флешки.

Официальные комментарии со стороны представителей следственных органов ожидаются в самое ближайшее время.