Кабинет министров Украины внес изменения в правила карантина и условия разделения регионов на зоны с учетом эпидемиологической ситуации. Решение о работе школ, детских садов и общественного транспорта будут принимать местные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Об этом в эфире Сниданку с 1+1 сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам министра, в регионах красной зоны не будет обязательного закрытия школ и детских садов на карантин. 

Читайте также: В Кривом Роге змея заползла в квартиру и спряталась в шкафу: видео

В зеленой, желтой и оранжевой зонах карантина, если 50% классов в конкретной школе пошли на самоизоляцию, то закрывается все учебное заведение. Такое же правило работает и в красной зоне.

Работу общественного транспорта также будут разрешать местные коммиссии по вопросам ТЭБ. Ограничений по перевозке пассажиров не будет.

Степанов также объяснил новые правила зонирования. 

«Если в регионе заполненность более 75% пять дней подряд, то он переходит в оранжевую зону. Это будет касаться всей области. Изменили также критерий по количеству новых больных. Раньше у нас был четкий показатель, когда происходит переход. Сейчас это будет происходить на уровне города или районов. Если уровень заболеваемости коронавирусом в пять раз превышает средний по Украине в течение 14 дней, то населенный пункт переходит в красную зону», — сообщил министр.

Напомним, что врач ответил, почему COVID-19 протекает без температуры. По его словам, это нетипичная реакция организма.