В Киеве введут платный въезд в центр: заявление КГГГ

Власти украинской страницы взялись за транспортные проблемы. С целью снижения количества пробок в Киеве и увеличения безопасности для автомобилистов и пешеходов в мэрии Киева планируют ограничить свободу въезда в центр. 

Чиновники хотят ввести плату за пребывание транспортного средства на центральных улицах города, на которых, как правило, фиксируется наибольшее число пробок. 

По словам советника мэра Киева Максима Бахматова, власти хотят повысить стоимость парковки на центральных улицах столицы. А также призывает граждан больше пользоваться общественным транспортом. Кроме того, Бахматов подчеркнул, что уменьшить количество транспорта в Киеве также необходимо с точки зрения экологии.

Читайте также: Камеры автофиксации на дорогах в Украине: сроки установки

В Киеве введут платный въезд в центр: заявление КГГГ

«Если ты хочешь парковаться на Бессарбке, то, будь добр, заплати 2, 3 или 5 евро за час! Бессарабка не является тем местом, куда киевляне приезжают ежедневно. Бросить тут машину на 10-15 минут – это уже серьезные проблемы для остальных участников дорожного движения. И зачем ехать на Бессарабку автомобилю из Житомира, если на Левый берег столицы можно проехать совершенно другим маршрутом, минуя центр города? Проезд по центральным улицам Киева должен быть жестко ограничен: платным въездом, высокой стоимостью парковки, или вообще быть закрытым по четным или нечетным дням», — сказал Бахматов.

Сейчас на столичных дорогах начали тестировать новую систему фиксации скорости. Потом нарушителям будут отправлять «письма счастья». В КГГА утверждают — более 65% водителей нарушают ПДД. Бахматов напомнил также, что с нового года начнут действовать новые штрафы для водителей вплоть до конфискации транспортного средства.

«Чтобы было более понятно – 66% киевлян ездят с нарушением скоростного режима, а некоторые вообще летают на скорости 200 км/ч. Таких за сутки наберется более 20 человек. Всем вам, мои дорогие друзья, передадут «письма счастья», – добавил чиновник.

Напомним, что закон о рынке земли в Украине: детали драматического голосования.