В Киеве впервые дали реальный срок за домашнее насилие

Подсудимый только за 2019 год 9 раз привлекался к административной ответственности за домашнее насили, однако это никак не повлияло на его поведение.

Районный суд Киева вынес первый приговор за домашнее насилие, приговорив мужчину к трем месяцам ареста. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Читайте также: Минер киевского метро получил 6 лет колонии

Сообщается, что обвинительный приговор был вынесен в отношении 33-летнего местного жителя, который систематически совершал психологическое и физическое насилие в семье.

В Киеве впервые дали реальный срок за домашнее насилие

«С января по октябрь 2019 года человек 9 раз привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия (ст.173-2 КУоАП), однако составленные админпротоколы не повлияли на подозреваемого и не изменили его поведение по отношению к жене. По результатам судебного рассмотрения районный суд г. Киева злоумышленника приговорен к 3 месяцам ареста и взят под стражу в зале суда», — сообщили в прокуратуре.

закон «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» вступил в силу 11 января. Данный закон был принят парламентом в начале декабря 2017 года. Норма документа об отягчающих обстоятельствах вступила в силу с 11 января 2018 года. Однако подавляющее большинство норм закона вступило в силу с 11 января 2019-го.

Напомним, что в Украине повысится минимальная пенсия: известны детали.