В Киеве молодой пешеход сделал замечание двум мужчинам, которые на своем BMW выехали на пешеходную зону. Разозлившись, они схватили 21-летнего парня и силой затолкали в автомобиль.

После этого злоумышленники пригрозили ему пистолетом и вывезли в уединенное место. Там они его долго пытали, а затем пригрозили убить. Об этом рассказали в прокуратуре Киева, сообщает Новое время.

Читайте также: В Черновцах врач скорой помощи дважды победила коронавирус: подробности

По данным предварительного следствия, избиение своей жертвы похитители снимали на мобильный телефон. После этого они пригрозили парню расправой ножом, а затем выстрелили ему в голову холостым патроном.

По отношению одного из похитителей — 30-летнего жителя Одесской области, который не является гражданином Украины — Киевская местная прокуратура завершила досудебное расследование. Ему предъявили обвинение в похищении человека, пытках и угрозах убийства. Его подельник объявлен в розыск.

Напомним, что пятая часть всех уголовных производств во время избирательного процесса приходится на подкуп избирателей. По словам главы Национальной полиции Игоря Клименка, правоохранители уже открыли 123 уголовных производства, которые касаются избирательного процесса.