В Киевской городской государственной администрации рассказали, когда начнется реализация всех трех проектов. Сообщается, что переоборудование старых объектов в новые центры реабилитации детей с инвалидностью начнется уже в 2021 году.

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель главы КГГА Марина Хонда.

Читайте также: Кабмин на 40% увеличит финансирование скорой помощи в Украине

По ее словам, городской центр в Киеве зарекомендовал себя как эффективное учреждение для помощи детям с инвалидностью. Однако его пропускной способности не хватает на всю столицу, поскольку в городе насчитывается около 12 000 детей с ограниченными возможностями. 

В связи с этим киевская мэрия запланировала возведение трех новых реабилитационных центров по ул. Юнкерова, ул. Закревского и пр. Правды, проектирование которых закончится к концу 2020 года. 

Марина Хонда также поблагодарила зарубежных партнеров за финансовую помощь в реализации проектов, а также лично отметила посла Германия в Украине Анку Фельдгузен.

У місті повинна бути єдина потужна система реабілітації дітей з інвалідністю. Наш Міський центр зарекомендував себе дуже…

Опубліковано Мариною Хондою Понеділок, 27 липня 2020 р.

 

Напомним, что тысячи выпускников провалили ВНО-2020 по украинскому языку и истории. При этом данный экзамен является единственным обязательным тестом для всех детей, которые готовятся к поступлению в вузы.