Мэр города Виталий Кличко рассказал об эпидемиологической ситуации в учебных заведениях столицы. По его словам, на 23 сентября в Киеве на карантин закрыты пять школ — по одному учреждению в Шевченковском, Дарницком, Голосеевском, Печерском и Святошинском районах.

Кроме того, в 121 школе на самоизоляцию и дистанционное обучение перевели в целом 326 классов. Всего в городе коронавирус выявили у 292 школьников и 152 педагогов. 

Читайте также: Коронавирус в Киеве: оперативные данные на 23 сентября

В детских садах из-за пандемии коронавируса закрыты 15 групп. Один садик в Святошинском районе Киева полностью закрыт на карантин.

В то же время Кличко отметил, что 21 сентября после плановых ремонтных работ возобновили свою работу еще четыре дошкольных учреждения. Сейчас столичные детсады заполнены детьми на 54%.

Кроме того, мэр Киева рассказал, что вместе с киевским профсоюзом работников образования город закупил почти 40 000 защитных щитков для учителей. Эти средства защиты уже доставляют в учреждения образования. Еще 13 000 щитков на средства города приобрели районные администрации столицы.

«Мы делаем все, чтобы максимально обезопасить учебный процесс. Чтобы защитить от распространения вируса и детей, и педагогов», — заявил Виталий Кличко.

Друзі! Разом з київською профспілкою працівників освіти місто придбало майже 40 тисяч захисних щитків для педагогів. Ці…

Опубліковано Віталієм Кличком Середа, 23 вересня 2020 р.

 

Напомним, что СБУ выявила схему воровства металлолома в УЗ на 1 млн гривен. Оказалось, что должностные лица компании присвоили себе около 22 тонн металла.