Мэр города Виталий Кличко рассказал об эпидемиологической ситуации в столице на 16 сентября. По его словам, за минувшие сутки в Киеве выявили 356 новых случаев коронавирусной инфекции.

Среди новых заболевших — 33 ребенка в возрасте от 1 года до 16 лет, а также восемь медработаников. Восемь пациентов скончались. Всего COVID-19 унес жизни 291 жителя столицы. 

Читайте также: Как домашние питомцы влияют на иммунитет человека — исследование

Также за сутки 15 сентября в городе выздоровели 134 пациента. Всего заболевание победили 5 519 киевлян.

Таким образом, по состоянию на 16 сентября в Киеве лабораторно подтверждено уже 18 070 случаев коронавирусной болезни.

Кроме того, Виталий Кличко сообщил, что в Киеве увеличился уровень смертности от COVID-19. По его словам, чаще всего умирают пожилые люди (от 65 лет и старше). В таком возрасте умерли 192 человека.

«Поэтому я призываю всех беречься! Не рассказывать что это как обычный грипп. Не идти в места большого скопления людей. НЕ вести себя легкомысленно. Забота о своем здоровье — это и ваша жизнь, и безопасность других людей. И возможность надлежащего функционирования медицинской системы Киева», — обратился к киевлянам Кличко.

Также мэр города сообщил, что на 16 сентября из-за распространения коронавируса в столице на карантин закрыты четыре школы. Кроме того, 90 школ перешли на дистанционное обучение.

Напомним, что в Украине выявили первый случай повторного заражения COVID-19. До этого повторные случаи инфицирования были зафиксированы только в Гонконге и Бельгии.