30 сентября мэр города Виталий Кличко отметил снижение уровня суточной заболеваемости в столице. По его словам, за минувшие сутки в Киеве выявили 219 новых случаев COVID-19. Это вдвое меньше, чем в предыдущий день.

Общее число заболевших в городе достигло 22 778 человек. Об этом Кличко сообщил во время онлайн-брифинга 30 сентября.

Читайте также: Украинцам разрешен въезд в 52 страны мира

Среди инфицированных за минувшие сутки — семнадцать детей в возрасте от 4 до 17 лет, а также десять медиков. Восемь человек умерли. Всего коронавирус унес жизни 381 человека.

Также в Киеве увеличилось количество тех, кто выздоровел. За минувшие сутки на поправку пошли 157 жителей столицы. Всего болезнь победили 6 710 пациентов.

«Ежесуточно экстренную медицинскую помощь киевлянам предоставляют 158 бригад скорой помощи днем ​​и 130 бригад — ночью. Из них в Центре экстренной медицинской помощи круглосуточно работают 10 отдельных бригад для оказания помощи и госпитализации пациентов с СOVID-19. Речь идет о случаях, когда медики выезжают на вызовы к пациентам с подозрением или с подтвержденным диагнозом коронавируса. Но медики понимают — любой вызов потенциально может быть к больному с вирусом», — отметил Кличко.

30.09.2020 Онлайн-брифінг мера Києва Віталія Кличка

❓Про кількість інфікованих киян❓Cкільки киян, хворих на COVID-19, госпіталізовані❓Скільки бригад швидкої допомоги сьогодні працює в столиці❓Скільки столичних шкіл та садків закрили на карантин❓Скільки зачеперів затримали в столичному метро цього року❓Про ремонти шляхопроводів та дорігВже зараз в прямому ефірі про це та інше

Опубліковано Віталієм Кличком Середа, 30 вересня 2020 р.

 

Напомним, что 25 сентября под Чугуевом Харьковской области разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находилось 27 человек. Единственный выживший курсант Вячеслав Золочевскоий рассказал, что произошло в тот роковой вечер.