В аэропорту Борисполь застряли несколько десятков пассажиров рейса в Дубай. Их не пустили в самолет, поскольку Объединенные Арабские Эмираты изменили правила въезда для украинцев, о чем люди узнали только при регистрации на рейс.

Об этом сообщает Украина 24, ссылаясь на комментарии участников скандала.

В частности, киевлянка Юлия Ковалева рассказала, что о смене условий пересечения границы с ОАЭ узнала только в аэропорту. Женщина перед поездкой сделала тест на коронавирус, но перед посадкой на самолет представитель МАУ сообщил ей, что этот тест недействителен, поскольку лаборатория не признается в Эмиратах.

Читайте также: в Украине зафиксировано 1433 новых случая COVID-19

Женщина отметила, что авиакомпания заранее не предупредила пассажиров о новых правилах от ОАЭ. Фактически людей поставили перед фактом.

Некоторые пассажиры срочно поменяли свои билеты на рейс арабской авиакомпании. При регистрации их просто проверили на наличие результатов теста. В аэропорту Дубая, по словам львовянки Марьяны Яцущак, просто посмотрели, что результаты тестирования есть, а документ написан на английском языке.

В МАУ аргументировали ситуацию тем, что не могли пренебрегать новыми правилами от ОАЭ. По словам представителя компании, пассажиров предупредили об изменениях правил письмом. Также необходимая информация была на сайте МАУ. Между тем, люди не обратили на нее внимания.

Между тем, юрист не разделяет позицию авиакомпаний. Эксперт говорит, что если компания не хочет нести ответственность, то ее представители должны были лично позвонить каждому клиенту и сообщить об изменениях правил въезда.

Напомним, что в Украине зафиксирован редкий детский воспалительный синдром из-за COVID-19. Шестилетняя девочка из Украины заболела синдромом Кавасаки на фоне заражения китайским вирусом типа COVID-19.