В аэропорту Борисполь произошло серьезное ЧП. Одна из пассажирок самовольно открыла аварийный выход и вышла пройтись на крыло авиалайнера.

Инцидент снял на видео пользователь Facebook Влад Антонов.

По словам очевидца, женщина открыла аварийный выход, вышла на крыло самолета, прошлась по нему, затем села, поболтала ногами и спокойно вернулась в салон лайнера.

Читайте также: Коронавирус в Киеве: общее количество заболевших превысило 13 500 человек

В то же время никто из членов экипажа и сотрудников аэропорта не остановил экстремальную пассажирку. Отсутствие реакции говорит о том, что женщину на крыле самолета просто не заметили.

В пресс-службе аэропорта Борисполь сообщили, что видели соответствующее видео. Известно, что это был самолет Международных авиалиний Украины. Детали инцидента обещали уточнить.

#Борисполь. #Аэропорт Барышня без печали просто вышла подышать свежим воздухом.Открыла сама аварийную дверь.. села на крылышко самолета что бы поболтать ногами, наслаждаясь видами Аэропорта

Опубліковано Владом Антоновим Понеділок, 31 серпня 2020 р.

 

Авиакомпания Международные авиалинии Украины отреагировала на инцидент. Известно, что женщина прилетела рейсом PS6212 Анталья — Киев. Она возвращалась чартерным рейсом с мужем и детьми. Пассажирка не находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Она осознавала, что нарушает правила перелета.

В МАУ отметили, что старший пилот лайнера, согласно инструкции, вызвал представителей подразделений авиационной безопасности, пограничной службы, полиции и медиков из медпункта аэропорта. Женщина не смогла внятно объяснить причины своего поступка.

По факту грубого нарушения правил полета женщину внесли в «черный список». В дальнейшем авиакомпания откажет ей в предоставлении своих услуг.

Напомним, что на перегоне «Сокорики-Бехи», который находится в Коростенском районе Житомирской области, во время движения поезда с топливом произошел взрыв. Полиция расследует теракт.