Зоя Мельник

Патрульную Зою Мельник, заявлявшую о коррупции в патрульной полиции Одессы, уволили со службы. Об этом сообщается в сюжете ТСН. Причиной увольнения, по словам пресс-секретаря департамента патрульной полиции Яны Кутовой, послужили систематические нарушения со стороны Мельник: опоздание на службу, заступление на службу, сон на службе, ношение табельного оружия.

Сама же патрульная считает свое увольнение незаконным и связывает с его с критикой в адрес руководства, приведшей к отставкам должностных лиц. Зоя Мельник публично заявляла, что патрульная полиция превращается с ГАИ: снова спускаются планы по штрафам и протоколам. Кроме того, на своей странице в Фейсбуке патрульная опубликовала аудиозапись с угрозами в адрес ее семьи.

Читайте также: Студентка 2-го курса Щербинина во время своего первого дежурства сама задержала грабителя, вырвавшего у прохожей сумку, — патрульная полиция. ФОТО

После того, как скандал получил широкий общественный резонанс, департамент внутренней безопасности Нацполиции начал служебное расследование, а начальник патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак был отстранен от должности.

Сама Зоя Мельник не сожалеет о том, что вынесла проблему коррупции в своем департаменте в публичную плоскость, поскольку это позволило отменить планы на штрафы и протоколы в областном управлении патрульной полиции. Кроме того, она намерена добиваться своего восстановления через суд.