Компания Укрпочта намерена в октябре 2020 года привлечь от Европейского банка реконструкции и развития, а также Европейского инвестиционного банка кредит в размере 100 миллионов евро.

Эти деньги будут направлены на строительство новых сортировочных центров. Об этом рассказал генеральный директор компании Игорь Смелянский в эфире KSE Business Transformation Week в четверг, 17 сентября, сообщает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Украина обновила протокол лечения COVID-19: что изменилось

«Я очень надеюсь, что 1 октября мы подпишем первое в истории Укрпочты соглашение в 100 млн евро на построение новой логистической сети с ЕБРР и ЕИБ и по сути начнем строить новую Укрпочту, — заявил Смелянский.

По его словам, на таком устаревшем оборудовании (в последний раз сортировочный центр был построен в далеком 1980 году) компании сложно выдерживать конкуренцию с другими игроками рынка, включая ту же Новую Почту.

Сообщается, что до конца 2020 года Укрпочта планирует запустить передвижные отделения в пяти областях, а до 2024 года — выйти на прибыль свыше 1 млрд гривен.

Напомним, что на аэродроме в Виннице приземлились бомбардировщики Сил специальных операций Соединенных штатов Америки. Так, украинские десантники впервые проведут учения с военными ССО США.