28, 29 и 30 сентября 2020 года планету Земля накроют слабые магнитные бури уровня G1. Планетарный индекс геомагнитной активности будет равен пяти баллам из девяти.

Об этом сказано в прогнозе, составляемом учеными лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

По прогнозу экспертов, в понедельник, 28 сентября, магнитная буря продлится полдня. Окончательно она успокоится только к 17:00 — (UTC) + 4:00. 

Читайте также: В Украине обновили карантинное зонирование: детали

Во вторник, 29 сентября, Землю накроет магнитная буря такой же силы. Она начнется так же рано, между 3 и 6 часами утра и успокоится после полудня.

В среду, 30 сентября, ожидается более короткая магнитная буря. Она начнется около 3 часов, но геомагнитное влияние начнется еще до полуночи, а уляжется после полудня.

Украину накроют магнитные бури: даты и способы спасения

Украину накроют магнитные бури: даты и способы спасения

Ученые отметили, что чреда новых магнитных бурь ожидается в конце октября 2020 года – 21, 22 и 23 числа. Они также будут достигать уровня G1.

Украину накроют магнитные бури: даты и способы спасения

К слову, 27 сентября 2020 года ученые зафиксировали самую мощную магнитную бурю за весь год. Ее влияние ощутили люди, которые даже не склонны к метеозависимости. Ситуацию усугубило то, что на планете резко поменялась погода.

Медики советуют несколько способов для избавления от неприятных симптомов магнитных бурь:

  • заниматься спортом, укрепляя таким образом сосуды;
  • следить за режимом сна;
  • отказаться от вредных привычек, в частности от курения;
  • минимизировать употребление соли;
  • контролировать тепловой режим организма;
  • сохранять эмоциональный баланс;
  • пополнить уровень витаминов в организме.

Напомним, что за сутки 27 сентября в стране выявлен 2 671 новый случай коронавирусной инфекции. Всего за время пандемии заболевание подтвердили более чем у 200 300 украинцев.