Новое правительство Украины продолжает свои реформы. Так, накануне стало известно, что власти планируют создать единый реестр всех граждан страны. 

В Кабинете министров уверены, что в случае объединения баз данных о составе населения, украинцы смогут упростить и ускорить свое взаимодействие с различными государственными органами. 

Новость о создании Единого реестра украинцев лично подтвердил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. Отметим, что именно он призван главным руководителем диджитализации Украины, так как имеет огромный опыт в реализации крупных цифровых проектов. Напомним, что именно Дубилет является одним из создателей системы “Приват 24” и “Монобанк”.

Читайте также: Партия Европейская Солидарность выступила с заявлением по поводу стенограммы разговора Трампа с Зеленским

Министр в ходе своей пресс-конференции, посвященной антикоррупционным мерам, отметил, что в Украине сейчас работает слишком много реестров, ни один из которых является полным или универсальным. В связи с этим, он планирует создать Единую базовую базу данных об украинцах, в которой о гражданах будет собрана вся основная информация, необходимая для их взаимодействия с государственными органами. 

Дубилет отметил, что в настоящий момент нынешним правительством и его личными подопечными проводится огромная работа. Чиновники планируют объединить разрозненную информацию из семи — восьми разных реестров в один, который станет универсальным для всех случаев. 

Напомним, что сегодня стало известно, что премьер Гончарук завел собственный Телеграм-канал.