В Украине новое правительство, которое намерено реформировать каждую отрасль жизни. Огромные планы на будущее и 29-летней министра образования Анны Новосад.

После себя амбициозная чиновница намерена оставить совершенно другую украинскую школу. В частности, большие перемены ждут старшеклассников, а также школьное руководство.

Госпожа Новосад будет продолжать внедрять 12-летнюю школьную систему, которая должна отвечать вызовам времени. Министр отмечает, что программа перегружена, а ее предметы не подходят для развития современной молодежи, которая терять фокус восприятия. Школьники много учат, однако большинство знаний не пригождается им ни в быту, ни на работе.

Читайте также: В Киеве женщины жестоко подрались за место в маршрутки

Анна намерена сконцентрироваться на переоборудовании классов и их ремонте, для чего намерена привлекать заемные средства.

Кроме того, школьные учителя в новой Украине будут работать не по традиционному КЗОТу, а по контракту, как в США и странах Европы.

Традиционно, новый министр образование обещает повысить зарплату учителям и изменить порядок ее оформления.

Напомним, что пользователей Сети также горячо обсуждают новость о том, что Владимир Зеленский отвел сына в первый класс.