Лидеры Канады, США и Великобритании уверены, что Боинг авиакомпании МАУ сбили иранской ракетой.

Премьер Канады Джастин Трюдо заявил: он уверен в том, что самолет сбил Иран.

Читайте также: Боинг МАУ в Иране был сбит ракетой из России — СМИ

«У нас есть разведка из нескольких источников… Разведка указывает, что самолет был сбит иранской ракетой земля-воздух. Это вполне могло быть непреднамеренно», – заявил он.

Также данные разведки опубликовало британское издание The Guardian. Газета продублировала данные Пентагона – спецслужбы зафиксировали запуск 2 ракет «земля-воздух» прямо перед катастрофой.

Источник издания в британской разведке заявил, что авария похожа на трагическую ошибку иранских сил ПВО.

Вскоре с заявлением выступил глава британского правительства Борис Джонсон. «Есть доказательства того, что украинский рейс был сбит ракетой сил Ирана. Это могло быть непреднамеренно. Мы работаем с Канадой и другими партнерами для полного и прозрачного расследования», – сказал он.

Президент США Дональд Трамп выразил сомнения в том, что Boeing 737 компании МАУ потерпел крушение из-за механической неполадки.

«Он летел над довольно опасным районом. Кто-то говорит, что это техническая неисправность. Я лично даже не думаю, что такой вопрос может стоять», – сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не исключает версию ракетного удара, однако и подтверждений на ее счет пока еще нет.

Сьогодні комісія з розслідування причин катастрофи літака компанії «Міжнародні авіалінії України» продовжує роботу….

Опубліковано Володимиром Зеленським Четвер, 9 січня 2020 р.

Напомним, что в Иране разбился самолет из Украины