Народный депутат Украины Алексей Гончаренко подал заявление в Генпрокуратуру на российского пропагандиста Соловьева. Об этом он сообщил в видео-ролике, размещенном на личном канале в Youtube.

https://www.youtube.com/watch?v=ZdGr5MAVZvM

Целью Гончаренко является возбуждение уголовного дела против пропагандиста, после чего будут подаваться запросы в правоохранительные органы стран Европейского союза для внесения Соловьева в санкционные списки с запретом посещения ЕС. “Не должен такой подонок оставлять свой помет здесь, на озере Комо. Туда ближе – Рязанщина, Курск. Там он должен быть и не высовывать оттуда носа. И в свободной Европе ему не место”, – сказал в комментарии нардеп.

Читайте также: Падение вертолета и гибель Кутового: что известно о трагедии с бывшим министром (ПОДБОРКА КАРАНДАША)

Также Алексей Гончаренко привез с собой листовки с надписью “Wanted” (“разыскивается”), в которых содержались разъяснения о пропагандистской деятельности Владимира Соловьева, и расклеил их в окрестностях котеджного поселка. Для того, чтобы его соседи и простые отдыхающие знали, какой “подонок и негодяй” живет рядом с ними. Гончаренко также передал одну из листовок домоуправителю виллы с просьбой отдать ее хозяину дома во время его следующего визита.

Напомним, что Гончаренко заснял на камеру семейную виллу Соловьевых на озере Комо в Италии.
Помимо этого неделю назад была запущена электронная петиция с призывом к итальянцам не позволить Соловьевым получить гражданство их страны, а также добиться для них запрета въезда на территорию Евросоюза.