Украинцев, которые пользуются запрещенной социальной сетью Вконтакте, поставят на учет полиции. Правоохранители будут расследовать факты распространения контента на данной социальной платформе.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов на онлайн-конференции «Перспективы диджитализации страны и риски кибербезопасности».

Читайте также: Ученые выяснили, какой тип масок лучше защищает от COVID-19

Данилов напомнил, что Украина ввела санкции, согласно которым социальная сеть Вконтакте не имеет права работать на территории страны.

По словам Данилова, украинские специалисты понимают, как Вконтакте удалось обойти запрет и возобновить работу в Украине. В ближайшее время проблема будет устранена.

При этом глава СНБО отметил, что каждый украинский пользователь должен понимать личную ответственность за пользование соцсетью, которая является незаконной.

«Это должна быть и их ответственность. Зачем они это делают, и для чего они это делают. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учете находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определенные хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами», — добавил Данилов.

Перспективи діджиталізації країни та ризики кібербезпеки

Перспективи діджиталізації країни та ризики кібербезпекиРозповідаємо про кібербезпеку і презентуємо Глобальний центр взаємодії в кіберпросторі.

Опубліковано Рада національної безпеки і оборони України Пʼятниця, 25 вересня 2020 р.

 

Напомним, что во Львове задержали 46-летнего директора молодежного лагеря. Мужчину подозревают в совращении и изнасиловании 11 девочек в возрасте от 11 до 14 лет.